2009

Nov
25

“FLAT TRADER” Начинающий спекулянт. 2009-11-25 16:07:58

Обучение торговле акциями на NYSE, Nasdaq, Amex

pound_sterling пишет
Доллар и трежерис (updated).
Чтобы рассмотреть ближайшие перспективы поведения доллара, можно обратиться к истории 5-10 летней давности. Все рассуждения будут основаны только на 2-х составляющих, гос.долге США и политике учетных ставок ФРС. Поэтому все выводы здесь следует считать ограниченными, так как не учитывается торговый баланс, динамика ВВП, притоки капитала и многие другие факторы.

I этап. Укрепление доллара, 1995 – 2001.
Профицит бюджета, снижение эмиссии трежерис.
Клинтоновская затея показать эффективность американской экономики и управляемость баланса бюджета фантастически укрепили доллар (примерно к 0.8-0.9 за 1 евро), на графике область 1:


Как видно из графика, квартальный баланс доходов и расходов бюджета (GGSave) достигал +400 млрд!

II этап. Ослабление доллара, 2002 – 2004.
Звезды сошлись на небесах в 2000 году, и борьба с внутренним врагом, рецессией и кризисом дотком, совпала с борьбой с внешним врагом (кто бы он там ни был, но дорогостоящее вооружение погрузили на корабли и отправились на Ближний Восток). Одновременно происходит долгосрочное снижение ставок ФРС, и Буш провозглашает политику бюджетного дефицита в борьбе с террором.
Доллар меняет свой курс не сразу, а в тот момент, когда GGSave уходит в минус.
Возможно, интересным моментом является область 2 на первом графике, когда бюджетные доходы и расходы стабилизируются, доллар пытается остановить падение, но не на долго. Эмиссия трежерис продолжается, ставки на минимуме.

III этап. Замедление падения доллара, 2004 – 2005.
ФРС дал однозначный сигнал на скорое повышение ставок заранее, и доллар резко скорректировался вверх. Но к самому моменту начала повышения ставки, доллар продолжил свой путь вниз, это видно в области 3 на первом графике.

IV этап. Сохранение баланса доллара, 2005 – 2006.
Вслед за началом повышения ставок со стороны ФРС, Буш сворачивает свои бюджетные растраты, экономика выходит из рецессии, и баланс доходов бюджета GGSave выходит в плюс. Это видно на области 4 первого графика. Также происходит замедление эмиссии трежерис (красная линия) на втором графике:

Значительное влияние на сохранения баланса доллара оказывает героическая политика ФРС по удержанию краткосрочной ставки (зеленая линия) на очень высоком уровне, 5,25%. Возможно это было сделано непосредственно для поддержания доллара, так как инфляция была достаточно умеренной в этот период.
Возможно именно эти шаги – высокая учетная ставка, сокращение эмиссии долга, положительная динамика бюджета, впоследствии озвучил Буш как политику “сильного доллара”.

V этап. Продолжение падения доллара, 2007 – 2008.
Новая рецессия обрушила все планы Белого Дома на счастливое будущее. ФРС снижает ставки, баланс бюджета уходит в минус, эмиссия трежерис увеличивается.
Доллар падает до своего исторического минимума, пробив уровни 1995 года, с которого и началась наша история. И теперь, когда видно, что падению доллара нет пределов, уже не кажется глупым поведение Клинтона, показавшего всему миру, что сильный доллар существует.

VI этап. Резкая коррекция, 2008 – 2009.
Счастье для доллара оказалось только в том, что нынешняя рецессия была спровоцирована финансовыми причинами и кредитное сжатие и бегство из дешевеющих активов в “твердый дефляционный кеш” значительно укрепило доллар. Восстановление экономики требует всех тех мер, которые плохо влияют на доллар – эмиссия трежерис, дефицит бюджета, минимальные учетные ставки, и тд.

VII этап. Продолжение падения доллара, 2009 – … .
Теперь доллар возвращается на свою траекторию, опираясь на динамику бюджета и трежерис, и для меня остается удивительным только почему он так медленно падает. Темпы эмиссии трежерис и ухода баланса бюджета в отрицательные области потрясают. Чтобы доллар замедлил свое падение, необходимо осуществить реальные шаги в бюджетной и монетарной политике, а не словесные интервенции. Но такие шаги противоречат курсу на восстановление экономики за счет монетарных, кредитных и бюджетных стимулов. Доллар может упасть достаточно глубоко, и границы этого падения нет.

Возможно, что сейчас доллар стабилизировался на уровне 75 по индексу только потому, что долги и валюты других стран эмитируются со скростью, равной эмиссии доллара и трежерис. И возможно поэтому цена золота летит в небеса. Потому что эмитировать золото люди пока не научились.


отпечатано постоксероксомОригинал поста
Трансляция сделок Day Trading на NYSE NASDAQ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Чтобы первыми узнавать последние новости советуем вам подписаться на RSS. Если вы используете стандартные rss клиенты, можете кликнуть по ссылками ниже и читать новости в них, либо получать обновления на почту или твиттер:

Следуйте за мной на Twitter! Чат трейдеров в SKYPE!

Лучшие посты месяца

Комментарии

Самое интересное

Облако тегов

Группа Вконтакте

Партнеры

Меню: