2017

Jun
16

Наиболее известные личности в истории фондового рынка

Обучение торговле акциями на NYSE, Nasdaq, Amex

Ларри Вильямс (Larry Williams)

Ларри Вильямс является одним из самых известных и успешных трейдеров. Одним из самых выдающихся его достижений стала победа в чемпионате по фьючерсным торгам на кубок Robbins (Robbins World Cup of Championship of Futures Trading). Ему удалось за один год заработать $1 147 000, при первоначальном капитале в $10 000, что составило более 10000% годовых.

Он является автором книги “Долгосрочные секреты краткосрочной торговли”. В своей книге он описывает лучшие технические индикаторы и оригинальные методы технического анализа. А также он предлагает читателям глубокий анализ самых эффективных стратегий краткосрочной торговли и подробно описывает теорию и практику управления капиталом. Ларри Вильямс раскрывает основы краткосрочной торговли, преимущества и недостатки этого столь плодотворного, но все же потенциально опасного занятия.

Джордж Сорос (George Soros)

Джордж Сорос это известный американский финансист-миллиардер, который занимается инвестиционным бизнесом. Им написаны книги: “Голосуя за демократию”, “Советская система: к открытому обществу”, “Алхимия финансов”, основаны хеджевые фонды “Квота”, “Квантум имерджинг гроус”, “Квантум”. Соросу принадлежит недвижимость во многих странах, в том числе Великобритании и США.

Финансовая карьера Сороса знала и успехи, и провалы. Сентябрь 1992 года принес ему $2 млрд., заработанные за сутки на курсе фунт/доллар. В 1993-ем году доход Сороса от спекуляций составил $1,1 млрд. Однако в августе 1998 года его потери в России насчитывали $2 млрд. А весна 2000 года обернулась потерей почти $3 млрд. из-за падения NASDAQ.
Главная специализация Сороса – валютные спекуляции. Он не доверяет техническому анализу, а потому никогда не пользуется аналитическими материалами Wall Street, предпочитая им простые газеты. Принимая инвестиционные решения, он руководствуется собственной уверенностью в том, что финансовые рынки – хаотичны. Трейдеры отнюдь не всегда действуют в соответствии с продуманной стратегией торговли, поддаваясь влиянию эмоций. А цены на валюты, облигации и акции зависят от людей, которые ими торгуют.

На фондовом рынке делают состояния. $1, который был инвестирован в 1996 году в “Quantum Fund”, сейчас стоит $4000. Именно Джорджу Соросу принадлежит высказывание: “Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься”.

Уоррен Баффет (Warren Buffett)

Большинство коллег Уоррена Баффета считают его самым удачливым инвестором, построившим свой капитал на инвестициях в акции. За свое чутье он даже получил прозвище “Оракул из Омахи”. Однако, “удача” не самое уместное здесь слово. Его задача приобрести не столько ценные бумаги, сколько успешный бизнес, который представляют эти акции. Баффет отдает предпочтение приобретению активов, которые, на момент совершения покупки, по его мнению, недооценены.

Уоррен Баффет является долгосрочным инвестором, так как в среднем акции у него находятся в течение 10 лет. Как он сам говорит – его не волнуют события, которые происходят на бирже после совершения им сделки. “Основной секрет успешного инвестирования – выбрать хорошие акции в нужное время и держать их до тех пор, пока эти акции остаются хорошими”.

Александр Элдер (Alexander Elder)

Профессиональный трейдер доктор Александр Элдер является одним из самых авторитетных экспертов в области технического анализа и биржевой торговли. Им были написаны многочисленные статьи, книги и обзоры программного обеспечения.

Несколько книг доктора Элдера стали бестселлерами и трейдеры считают их классикой. Это “Трейдинг с доктором Элдером” и “Как играть и выигрывать на бирже”. Первую признали лучшей книгой Barron’s за 2002-ой год. Вторая стала популярной во многих странах и ее перевели на 9 языков: русский, польский, немецкий, французский, голландский, китайский, греческий, японский, корейский.

Александр Элдер является руководителем одной из ведущих компаний, которая готовит и обучает трейдеров, “Financial Trading Inc.” (США, Нью-Йорк), основанной им же.

Виктор Нидерхоффер (Victor Niederhoffer)

Первое состояние Виктор Нидерхоффер заработал в период с 1980 по 1990 год. Тогда же его стали считать одним из наиболее выдающихся управляющих хеджевыми фондами в США. Однако, любитель рисковать, он потерял все – практически все личные сбережения и $130-миллионный фонд – из-за Азиатского финансового кризиса. Прямо перед ним Нидерхоффер сыграл на повышение таиландских акций, а во время кризиса использовал непокрытые опционы на индекс для ставки на рост индекса Standard&Poor’s 500. Он был сокрушен, но сумел подняться наверх еще раз.

В июле 2001 года ему предложили взяться за управление активами оффшорного фонда Matador Fund Ltd. Активы фонда в это время составляли всего $2 млн. С тех пор активы Matador непрестанно возрастали и к лету 2006 года достигали $346 млн. В 2005 году доходность фонда составила 56%, а показатель среднегодовой доходности был на уровне 41%. В 2006 году Нидерхоффер также учредил второй хеджевый фонд.

Ник Лисон (Nick Leeson)

В 1967 году в небогатой рабочей семье простого штукатура Уильяма Лисона родился сын, названный Ником. Произошло это в провинциальном английском городке под названием Ватфорд. Уильям Лисон хотел для сына карьеры строительного инженера, но Ник пошел по другому пути – он пожелал стать финансистом.

Окончив в 1989 году университет, Ник Лисон сперва работал в компании “Coutts”, потом в банке “Morgan Stanley”. В 1992-ом году он стал одним из сотрудников “Barings” (“Беринг”) – одного из самых респектабельных банков Великобритании.

Проработав три года в Лондонском Сити, Ник был назначен на должность трейдера Сингапурского офиса банка Берингов. Надо заметить, что работал он блестяще. Это было отмечено руководством: кроме высокой зарплаты в размере 200 000 фунтов в год, Barings установил ему огромные премиальные (порядка $ 750 тыс.).

Только в 1993 году Ник принес родному банку прибыль порядка 15 млн. фунтов стерлингов (примерно $24 млн.) или 10% от всей прибыли. В 1994 году Сингапурский филиал Берингов заработал 52,9 млн.фунтов стерлингов (порядка $80 млн.), из которых более половины принес всего лишь один сотрудник – трейдер Ник Лисон. В первой половине 1994 года личный вклад Лисона составил 18 миллионов фунтов.

В 1995 году его карьера трейдера трагически закончилась. Ник Лисон продавал опционы на японский индекс Nikkei 225, рассчитывая, что рынок будет находиться в коридоре. Но японский рынок покатился вниз, и вместо того, чтобы закрыть позиции с убытком и признать свою неправоту, Лисон начал покупать фьючерсы. Убыток составил $1,4 млрд., что более чем в два раза больше собственного капитала Barings ($615 млн). Ник был осужден на 6,5 лет лишения свободы. Находясь в заключении, он написал книгу-автобиографию «Rogue Trader», которая стала бестселлером.

Николас Талеб (Nassim Nicholas Taleb)

Николас Талеб является признанным авторитетом в сфере трейдинга. Удачно использованная стратегия, которая применяет анализ случайных событий, принесла ему славу успешного инвестора и миллионное состояние. И это учитывая то, что трейдинг не его основная профессия.
Им написана ставшая популярной книга “Одураченные случайностью. Скрытая роль Шанса на Рынках и в Жизни”. Талеб много раз читал лекции в известных университетах и принимал участие в международных конференциях, которые были посвящены фондовому рынку.

Он является членом совета директоров Centaurus Kappa Fund, Centaurus Capital LP Alpha Fund, Silvercrest-Longchamp NonGaussian Fund, BVI, а также членом научного комитета и редакционной коллегии CISDM Center U. Mass Amherst, Journal of Alternative Investments, U.S. Secretary of Defense’s Cross-Disciplinary Highland Panel, Universitе Paris-Dauphine DESS 203, Warsaw Institute of Psychology.

Николас Талеб основал хедж-фонд по продаже опционов и фьючерсным сделкам Empirica LLC, а также выступил автором идеи создания Silvercrest-Longchamp NonGaussian Fund. За свою карьеру он успел побывать исполнительным директором в Union Bank of Switzerland и CIBC-Wood Gundy; главным трейдером Union Bank of Switzerland, CS-First Boston, Banque Indosuez; трейдером по арбитражным сделкам BNP-Paribas, независимым маркет-мейкером Chicago Mercantile Exchange.

Алан Гринспен (Alan Greenspan)

Невысокий экономист в огромных очках, лицо с невыразительной мимикой – это портрет легендарного Алана Гринспена, который исполнял обязанности председателя ФРС с 1987 года по 1 февраля 2006 года.
Он начал свою работу, назначенный на пост президентом Рейганом, в те времена, когда вместо “Оси зла” обыватели знали “Империю зла”, а персональный компьютер стоил как подержанный автомобиль, и при этом мощность его равнялась современному мобильному телефону.

Если можно так выразиться, Гринспену повезло – крах фондового рынка пришелся как раз на начало его работы. Этот и последующие кризисы стали причиной решительных мер с его стороны. Легендарный экономист руководил денежной политикой в течение длиннейшей в истории США экономической экспансии, и рост экономических показателей неизменно подтверждал его завидный статус, принеся ему признательность, восхищение, а в некоторых случаях и фанатичное обожание.

Льюис Борселино (Louis Borsellino)

Благодаря его достижениям, имя Льюиса Борселино называют среди светил, которые принадлежат к пантеону славы трейдинга, таких как Том Болдуин, Виктор Нидерхофер и Тьюдор Джоунс.

Беспрецедентная 18-тилетняя карьера принесла ему репутацию крупнейшего и лучшего трейдера фьючерсных контактов на Standard & Poor’s 500 (S&P). Борселино можно часто увидеть на CNN и CNBC, где он комментирует рыночные события. Ему принадлежат слова:

“Трейдинг – уникальная профессия, не похожая на любую другую, а быть трейдером S&P – лучшее в мире торговли.

Наиболее близкая аналогия трейдинга – это, возможно, профессиональный спорт.

И в трейдинге, и в спорте есть суперзвезды и долгожители, превосходящие всех остальных; есть люди, подающие надежды, которые с грохотом разбиваются или сгорают; есть парни, никогда не достигающие вершин, но добивающиеся того, что наслаждаются хорошими достижениями за долгую карьеру”.

Эдвард Ламперт (Edward S. Lampert)

В противоречивом и ярком мире современных инвестиций имя Эдварда Ламперта не относится к неизвестным, недаром многие знаменитости его друзья. “Стоимостный” инвестор, он предпочитает рисковать по-крупному, заключая гигантские сделки, оставаясь в тени.

Жизненная история 43-летнего миллиардера может послужить в качестве уникального и увлекательного пособия, как для опытных инвесторов, так и для тех, кто только начинает свой путь на рынке. Он сам, как и его метод, является сплошными контрастами. Однако противоречия не мешают Ламперту настолько успешно вести свою игру на рынке, что если тенденция сохранится то он, несомненно, займет место в пантеоне великих инвесторов мира.

Если сравнить Ламперта, например, с Баффетом, то Ламперт уже имеет больший капитал, чем Баффет, когда ему было столько же лет. Доходность инвестиций “ESL Investments” после 18 лет существования достигла 29%, что также превышает показатели 2Berkshire Hathaway” Баффета за такое же время. Среди клиентов фонда Ламперта можно найти такие имена, как Майкл Делл (Michael S. Dell) – основатель компьютерной корпорации “Dell Inc.”, Дэвид Джеффен (David Geffen) – медиа-магнат, Томас Тиш (Thomas Tisch) – сын основателя “Loews Corp.”.

Билл Гейтс (Bill Gates)

На протяжении многих лет различные официальные рейтинги богатеев отдавали первое место Биллу Гейтсу, который прочно занял место в истории человечества. Когда ему исполнилось 50, его состояние составляло 51 миллиард долларов. Отношение к главе корпорации “Microsoft” у каждого свое, но у большинства оно скорее негативно – особую неприязнь питают к Гейтсу и его компании приверженцы свободного программного обеспечения.

Билл Гейтс был рожден в Сиэтле, где проживает и сейчас. Свое состояние и статус он получил благодаря делу, которому посвятил всю свою жизнь – разработке программного обеспечения для персональных компьютеров.
В 1975 году, когда Гейтсу было 20 лет, он с другом Полом Алленом (который и по сей день является сотрудником “Microsoft” и находится в сентябрьском рейтинге “Forbes” на третьем месте с 22-мя миллиардами) – оба на тот момент студенты Гарвардского университета, наиболее престижного вуза США – основали малое предприятие “Micro-Soft”. Они собирались торговать версией языка программирования BASIC разработанной ими самими, которая предназначалась для бытового полулюбительского вычислительного устройства “Altair 8800″. Оно представляло собой прямоугольный ящик среднего размера, который было можно разместить на столе, в чем и заключалось отличие устройства от громадных вычислительных комплексов, использовавшихся в то время. “Altair 8800″ называли “микрокомпьютером”, отсюда и произошло название совместного предприятия, основанного двумя друзьями.

Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad)

Уже в детстве Ингвар, рожденный в семье немецких переселенцев, влюбился в торгово-закупочную деятельность. Еще будучи малышом, он ездил на велосипеде по деревне Агуннарид (юг Швеции), где родился, и торговал спичками, которые покупал оптом во время поездок родителей в Стокгольм.

Маленький фермерский мальчик, неграмотный к тому же, не пытался как ростовщики добавлять неприличную наценку, спички он продавал лишь немного дороже, чем покупал. Да он и не представлял, что можно делать иначе, он не мог наживаться на своих соседях, предпочитая вести дела справедливо. Кто-то скажет, что это смешно, наивно, по-детски… Но швед, не отходя от своей морали и идеалов, смог создать компанию ИКЕА – самого крупного на данное время продавца мебели.

Сейчас ИКЕА представляет из себя компанию с объемом мировых продаж в 15,5 миллиардов долларов, на которую работают 84 тысячи человек. В 202 принадлежащих ей магазинах в 32 странах мира продаются 12 тысяч наименований товара. Ежегодный тираж ее каталога составляет 115 миллионов экземпляров, что превышает тираж Библии!

Согласно шведскому журналу “Veckans Affarer”, Ингвар Кампрад, которому сейчас около восьмидесяти, в позапрошлом году сместил Билла Гейтса с позиции самого богатого человека в мире. Правда, надо отметить, что у него это заняло более пятидесяти лет, в отличие от его соперника из Сиэтла.

Джесси Лористон Ливермор (Jesse Lauriston Livermore)

Жизнь Джесса Лористона Ливермора была трагически оборвана им самим. Она относится к той категории, которая по нраву институтским занудам, цитирующим ее в качестве наставления молодым поколениям. После очередного краха (предполагают, что это случилось из-за обозленности правительства на спекулянтов) Джесси Ливермор несколько лет старался снова собрать начальный капитал, но все попытки были напрасными и он совершил самоубийство.

Взлет Ливермора столь же головокружителен, сколь и его многочисленные падения. Первую тысячу долларов на спекуляциях с акциями он заработал пятнадцать лет, имея начальный депозит три доллара двенадцать центов. В 1906 году Ливермор провел свою первую крупную операцию, заработав сотни тысяч долларов, а к концу декады прославился сделанным буквально за день миллионом. Пик карьеры Ливермора пришелся на 1929-й – когда после многолетнего бума США были низвергнуты в пучину финансовых паник и экономического спада. Это был его лучший год: предвосхитив крушение рынков, он заработал сто миллионов долларов.

Книгу, “Воспоминания биржевого спекулянта”, стоит прочесть каждому: формально этот вышедший в 1923 году труд принадлежит перу журналиста Эдвина Лефевра и повествует о жизни вымышленного героя, Ларри Ливингстона. Лефевр писал “Воспоминания” основываясь на одном длинном интервью с Ливермором, но на деле мало кто сомневается, что большую часть книги написал сам Ливермор – слишком уж тонки и точны подробности этого увлекательного рассказа, описывающего жизнь великого спекулянта.

Чарльз Генри Доу (Charlz Henry Dou)

Что можно сказать о Чарльзе Доу? Во-первых, он журналист, открывший фондовую Америку. Во-вторых, он человек, принадлежащий к той категории людей, которые могут практически в одиночку изменить ход истории, благодаря своему уникальному складу ума, таланту, непоседливости и природному умению прогнозировать будущее.
Чарльз Доу оставил нам два великих наследия. Первое – Индекс Доу-Джонса, впервые использованный 3 июля 1884 года. Тогда он включал в себя 11 компаний, позднее их число увеличилось до 20, а в 1887 году их стало 30. Второе – основанная летом 1889 года газета “Уолл-стрит джорнэл”. В начале ее существования приобрести экземпляр полуторатысячного тиража можно было за 2 цента.

Трансляция сделок Day Trading на NYSE NASDAQ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Чтобы первыми узнавать последние новости советуем вам подписаться на RSS. Если вы используете стандартные rss клиенты, можете кликнуть по ссылками ниже и читать новости в них, либо получать обновления на почту или твиттер:

Следуйте за мной на Twitter! Чат трейдеров в SKYPE!

Лучшие посты месяца

Комментарии

Самое интересное

Облако тегов

Группа Вконтакте

Партнеры

Меню: