2016

Jul
5

Рабочий день на Уолл-стрит

Обучение торговле акциями на NYSE, Nasdaq, Amex

Рабочий день

Утро

Проснуться и сразу читать в интернете последние новости на New York Times, Wall Street Journal, Financial Times и CNBC, посмотреть информацию от аналитиков. Пролистать сотню писем в почте, обратить внимание на сообщения от инвест-банков. На всё времени никогда не хватает — остальное дочитать уже на работе. В зависимости от расположения офиса кто-то делает утреннюю пробежку, а кому-то приходится сразу отправляться на работу, чтобы успеть через пробки.



В офисе день начинается с включения терминалов Bloomberg и быстрого завтрака. Для начала аналитик быстро проверяет всё, что привлекло его внимание во время проверки новостей дома. Дальше нужно прочитать несколько аналитических отчётов и ещё много статей из новостной ленты, Google News, Bloomberg и Facebook.

Иногда полезно обсудить новости со своими коллегами, а следом обратить пристальное внимание на движение цен, когда открываются торги на рынке, особенно резкие скачки происходят в самом начале торгов. После открытия дня на рынках появляется время, чтобы дочитать оставшуюся почту, позавтракать, просмотреть несколько отчётов и поискать полезную информацию в сети.



Далее аналитик чаще всего проводит качественный анализ различных показателей, прогнозов по IPO, квартальных отчётов, смотрит презентации, интервью с директорами компаний, пресс-релизы, отчёты, JP Morgan или Bank of America. В задачи аналитика входит оценка происходящего на рынке, поиск странностей и нелогичных сценариев, которые могут привести к хорошей возможности заработать.

Когда качественный анализ закончен, специалист приступает к количественной оценке — построению или обновлению моделей. На этом этапе нужно определить основные показатели роста и добавить свои собственные предположения, подкреплённые фактами. Нужно проверить всё очень внимательно, чтобы обеспечить безопасность с запасом для потенциальных сделок. В распоряжении аналитика множество инструментов, например, для дисконтирования или симуляции распределения активов.

После проведённого анализа нужно уточнить получившиеся цифры и инвестиционные расчёты, позвонить коллегам из инвестиционного банка, эксперту или знакомому в индустрии. Здесь нет места для ошибок, всё должно либо точно сходиться, либо нет.

До середины дня сотруднику хедж-фонда остаётся выполнять намеченный план. Если важные акции начинают заметно меняться в цене, то нужно обязательно пристально следить за ними. Также стоит обратиться к менеджеру и узнать, над ещё нужно поработать, спросить мнения по поводу анализа, который был только что проведён. В оставшееся время приходиться много читать и продолжать анализировать: открытые данные и запросы, расшифровки записей, презентации, анализ данных, прогнозы. 

Хорошие идеи могут прийти именно в процессе чтения, а не постоянного наблюдения за котировками. В зависимости от нагрузки и обязанностей аналитик может строить много математических моделей или отдавать их кому-то рангом ниже и фокусироваться на более широких вещах. Очень полезно каждый час делать небольшие перерывы, чтобы оставаться сфокусированным на протяжении всего дня и не ошибаться в расчётах. 

Полдень

В полдень снова мониторинг акций, с перерывом на обед. После еды аналитика ожидает новая волна новостей о рынке, иногда совещания, и ещё много текстов — отчётов и документов по индустрии. Важно проверять, как обстоят дела у конкурентов, читать их сайты и отчёты. 

Наконец, ближе к вечеру появляется возможность сходить в спортзал, получить физическую нагрузку на полтора часа и отдохнуть от финансов. После спортзала работа не заканчивается — новые данные, сбор информации, отчёты, оценка проектов с другими аналитиками, совещания и прочие подобные вещи. Случаются встречи с коллегами из других организаций и банков, во время общения можно получить ценную информацию, главное — не раскрыть какой-нибудь секрет своей компании, но в остальном обмен слухами полезен.



Вечер


Рабочий день аналитика заканчивается примерно в 19:00-20:00, кто-то продолжает работать дома, но если у человека есть семья, и он хочет поддерживать своё эмоциональное состояние в норме, то старается сохранять баланс между жизнью и работой, расставлять приоритеты правильно.
Оставшееся время уходит на ужин, общение с семьёй и друзьями, иногда на чтение или развлечения. В редких случаях вместо просмотра сериала и чтения хорошей книги приходится анализировать новые отчёты и смотреть интервью с руководителями компаний, чтобы быть готовым к тому, что может произойти на следующий день. Кому-то даже удаётся найти время для своего хобби и развиваться не только в выходные. 

Ложиться приходится довольно рано — утро работника хедж-фонда начинается примерно в 5:00. Читать перед сном вредно, но не все могут удержаться. На следующий день всё повторяется.

В некоторых фирмах к поведению сотрудников относятся довольно лояльно, чаще это большие организации, где ценятся долгосрочные отношения и работа на результат, чем недобросовестные работники могут пользоваться. Есть и другие компании, где вас превращают в «рабов» ради общего дела, такие организации подходят не всем, но есть люди, которым нравится подобная атмосфера.

(С) ITinvest

Обучение торговле акциями на NYSE, Nasdaq, Amex
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Чтобы первыми узнавать последние новости советуем вам подписаться на RSS. Если вы используете стандартные rss клиенты, можете кликнуть по ссылками ниже и читать новости в них, либо получать обновления на почту или твиттер:

Следуйте за мной на Twitter! Чат трейдеров в SKYPE!

Лучшие посты месяца

Комментарии

Самое интересное

Облако тегов

Группа Вконтакте

Партнеры

Меню: