2014

Aug
26

Рабочий стол трейдера, своими руками(10 мониторов)

Обучение торговле акциями на NYSE, Nasdaq, Amex

Долгое время придумывал для себя удобное, многомониторное рабочее место. По жизни приходится решать задачи, связанные с программированием, тестированием, виртуальными машинами и обработкой редко изменяемой динамической информации. 

После выделения отдельной квартиры под лабораторию, решил собрать 10-ти мониторный рабочий стол, где все мониторы подключены к одному системному блоку и организуют одно единое рабочее пространство.


Закупил в разных местах:
1) Обычный просторный офисный стол;
2) Корпус для системного блока (нужен большой и тихий, под большое количество жестких);
3) Современные комплектующие: материнская плата под 2011 сокет, с поддержкой 64 гб оперативной памяти (4-х канальный режим) и с возможностью подключения до 12 жестких дисков, видеокарты, с возможностью подключения до 4-х мониторов к каждой (всего без райзеров в один системный блок помещаются три современные видеокарты). Видеокарты должны быть с пассивным охлаждением, бесшумный блок питания, современный процессор и т.д.
4) Мониторы (всего 10 штук): по центру — 2 монитора размером 27 дюймов, нижний (основное рабочее пространство) с большим разрешением и верхний, который будет выполнять роль панели управления, вывода каталогов, вспомогательное рабочее окружение в графических и видео редакторах;
5) ИБП (2 штуки) – один для системного блока и второй под мониторы;
6) Брус деревянный, для создания каркаса стола, мебельный щит для крыши, освещение, крепежи, провода и прочее.



1. Подготавливаем стол


Сперва была идея закрепить боковые мониторы на кронштейны под два монитора, которые крепятся на край стола. Неудобство выявилось в виде трудности ориентирования мониторов в пространстве и наблюдалась отзывчивость системы на любые шевеления:



Поэтому пришлось отказаться от данной идеи и сделать кронштейн под каждый монитор отдельно. Для крепления каждого кронштейна используются брусья, которые в собранном виде образуют каркас над столом. Использование дерева позволило соорудить каркас за очень короткое время. Крепления к столу осуществляются болтовыми соединениями, что обеспечит возможность разборки при следующем переезде:



В качестве основных кронштейнов решил использовать кронштейны фирмы Kromax, модель Techno-1. Считаю их отличными универсальными кронштейнами, причем за очень доступную стоимость:




После разметки отверстий для кронштейнов и финальной примерки, дерево обработал морилкой, что позволило защитить и создать подходящий под стол оттенок:



Крышку выпилил из мебельного щита. В последующем к крышке прикрепил лампу.

2. Сборка конструкции


После окончания всех подготовительных мероприятий приступаем к навешиванию мониторов на свои места:




Для аккуратного расположения кабелей прикручиваем кабель канал ко внутренней задней части крышки стола. Отлично подходят строительные крючки – в них отлично помещаются кабели, а для надежной фиксации затягиваем пластиковыми стяжками.

3. Железо


Для комфортной и плодотворной работы необходимо мощное железо. Изначальная задумка была про 12 мониторов, две панели по 42 дюйма собирался повесить на боковые стены, но по деньгам и так уже вышел за 150 т.р., поэтому с последними повременим до осени.

В связи с тем, что система будет находится в одном системном блоке, то использование стандартных видеокарт, у которых выход на три монитора для меня был не допустим. «Колхозить» с райзерами не хотелось, да и двухрядный системный блок напоминал мои крипто фермы из далекого 2011 года:



Были модели видеокарт от ATI с возможностью подключения до 6 мониторов одновременно, но требовались специальные адаптеры, чтобы подключить такое количество вспомогательных мониторов, оснащенных разъемами DVI и VGA.

Ситуацию спасли видеокарты Nvidia Gt640, у которых имеются сразу 4 порта для подключения мониторов. Схема следующая: «мощные» 27” мониторы подключаются по HDMI, остальные посредством DVI и VGA. Таким образом появляется возможность подключить до 12 мониторов к одному системному блоку без переделок! В добавок ко всему — они с пассивным охлаждением!



Поэтому пришлось взять просторный корпус Corsair Obsidian Black 900. Этот, без преувеличения монстр, с легкостью вмещает не только видеокарты, но и 9 жестких дисков + остается 3 свободных слота в отсеках 5,25”, в которые можно установить салазки с жесткими дисками. Итого в корпусе может поместиться 12 жестких дисков. Также, огромным плюсом является возможность установки двух блоков питания и готовые места для посадки радиатора СВО (все есть в наличии, осенью буду устанавливать).



Соответственно корпусу нужна производительная материнская плата с возможностью подключения 12 жестких дисков. Почему 12? Приходится держать постоянно запущенными несколько виртуальных машин (от 4-х до 10-ти), и лучше, когда на каждую свой выделенный ssd диск, на остальные два — систему и скоростное файловое хранилище для видеообработки. Рейд массив для хранения файлов и резервных копий виртуальных машин находится на отдельном сервере. И так, материнская плата ASUS X79-Deluxe под 2011 сокет.



Дабы не быть нудным, ускоряюсь: блок питания Corsair TX850M, особенность которого заключается в том, что пока нагрузка небольшая – вентилятор охлаждения не задействован, что обеспечивает полную тишину. Далее, ssd Samsung 256 Gb под систему, BlueRay привод и 4 пары оперативной памяти, общим объемом 64 гб — раздолье для виртуальных машин.

Теперь переходим к вопросу бесперебойного питания: отделяем мух от котлет и подключаем мониторы к одному ИБП, а системный блок к другому. Такое разделение позволит уменьшить нагрузку и увеличить срок автономной работы.

Также, удобная мышка – Logitech G600, на которую удобно записывать макросы наиболее частых последовательностей действий и беспроводная клавиатура Logitech Wireless Keyboard K350.

4. Операционная система


Сперва хотелось поставить Linux систему, но ряд задач не позволяли использовать даже виртуальные машины, поэтому весы склонились в сторону Windows. При сравнении Windows 7 и Windows 8.1 выявились несколько мелочей, которые облегчают работу. Так, например, в восьмерке улучшена система работы с мультимониторной системой, а именно – каждый рабочий стол теперь оснащен своей индивидуальной надстройкой и имеет общую панель. В семерке приходилось передвигать мышкой в окно основного монитора и там производить выбор. 
Но выявился недостаток, с которым сильно еще не разбирался: в обоих системах напрочь теряется последовательность окон, если воспользоваться “Alt”+”Tab”! Благо количество рабочих экранов позволяет разместить большинство открытых рабочих окон на собственном мониторе, но по началу ловил себя за автоматическим переключением окон.

5. Заключение


По началу были переживания о чрезмерной нагрузке на зрение, а также неудобстве в окружении таким количестве мониторов. После запуска прошло две недели и теперь могу сформулировать свои ощущения: чрезвычайно удобно, но наблюдается ограничение человеческого восприятия (хотя, возможно, еще не полностью адаптировался). Суть в следующем: при разноске такого количества окон, при мысленном переключении между задачами, на некоторое время задумываешься о том, где в последнее время ты оставил необходимое окно. По началу приходилось по несколько раз нажимать на иконки запущенных приложений, но где они появлялись – доходило не сразу. Победить планирую четким закреплением за каждым монитором определенной задачи: основной нижний – рабочая область, верхний файловые менеджеры, трей, ярлыки и каталоги. Боковые левые отведены под графический просмотр (Acdsee) и вкладка источника информации (браузер, документ). Боковые правые под общие информационные вкладки (справочники). Также ближайшие боковые мониторы используются для виртуальных машин. Будет неплохо задействовать стереоэффект — вывести звуковое оповещение какого-либо приложения в той колонке, в стороне которой находится приложение, что благодаря слуху ускорит процесс определения стороны, в которую необходимо повернуться. Думаю, что четко разнесенные сигналы в системе 5.1 (или 7.1) поспособствуют еще более точному определению источника — вот и задача для лаборатории на осень!

Дальние боковые мониторы подходят только для редко изменяемой информации. Сюда отлично подходят несколько окон скайпа, почтовая программа, диспетчер задач, информационные датчики системы и сигнализаторы автоматического отслеживания изменений на сайтах. На 11 и 12 мониторы планировалось завести отображение тв/медиа контента и отображение видео с камер наблюдения за лестничной площадкой и автопарковкой.



В общем, вот такое рабочее место удалось организовать за отпуск. Необходимо еще доделать боковые полочки для принтера, сканера. Также, по подобной каркасной схеме сделал стол для фото и видео обзоров, где основная роль отдана освещению и кронштейну для крепления камеры и фотоаппарата. Пока все нравится, планирую через пол года собрать второе подобное место для помощника (возникает необходимость в обработке все большего потока информации), так что с удовольствием выслушаю критику/предложения!

 

Оригинал поста на habrahabr.ru

Трансляция сделок Day Trading на NYSE NASDAQ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Анастасия Иванова

    Удобно когда можно отслеживать не один а сразу несколько графиков, так как порой на рынке нет стабильности несколько пар глаз не помешают, а тут тем более десять, это уже профессионально.

Чтобы первыми узнавать последние новости советуем вам подписаться на RSS. Если вы используете стандартные rss клиенты, можете кликнуть по ссылками ниже и читать новости в них, либо получать обновления на почту или твиттер:

Следуйте за мной на Twitter! Чат трейдеров в SKYPE!

Лучшие посты месяца

Комментарии

Самое интересное

Облако тегов

Группа Вконтакте

Партнеры

Меню: