2009

Ноя
16

Рефлексия. Анализ или самокопание?

Обучение торговле акциями на NYSE, Nasdaq, Amex

Стив только что совершил проигрышную сделку. Хотя он потерял лишь 2 %, он не может перестать думать об этом: «Что я сделал неправильно? Как я мог предотвратить убыток? Что я упустил? Что этот лосс означает для меня, как трейдера? Что будет дальше? Я справлюсь? » Стив рефлексирует. Он не может отпустить это. Он постоянно вязнет в лоссе, много раз прокручивая его в голове. Размышления о прошедшей потере не только усиливают плохое настроение, но и, как показывает недавнее исследование доктора Эндрю Уарда (Andrew Ward), рефлексирующий тип менее удовлетворен, менее уверен и менее способен придерживаться запланированного курса.

Люди различаются по степени рефлексии. Некоторые люди не переживают вообще; они могут вычеркнуть из памяти или избегать думать о неприятностях, поделиться с друзьями и знакомыми или предпринять четкие и определенное действия, чтобы изменить обстоятельства, которые вызывают плохие ощущения. Как бы они не поступали, излишнее зацикливание на проблеме не для них. «Переживатели», напротив, постоянно сосредотачиваются на значении, причинах и последствиях своих переживаний. Какие-либо действия обычно лишь усиливают плохое настроение, неблагоприятно влияют на способность решать проблемы, на внимание и концентрацию. Такой образ мышления не способствует квалифицированному трейдингу, когда все зависит от спокойного и сосредоточенного подхода к решению проблем.

В своем исследовании доктор Вард с коллегами диагностировал и классифицировал студентов университета либо как «переживателей», либо как «непереживателей». Каждого участника по отдельности просили разработать определенный план, решить неотложную университетскую- проблему, например, как решить нехватку жилья. Участников попросили представить их планы члену университетского комитета по планированию. В отличие от «непереживателей», люди, склонные к рефлексиям оказались менее удовлетворенными, менее уверенными, и менее приверженными своим планам. Кроме того, им понадобилось дополнительное время для поиска новой информации и пересмотра плана. В конце концов «переживатели» оказались так истощены, что не смогли перейти к действиям в каком-либо направлении. Вместо того, чтобы идти вперед, они были зажаты и парализованы.

Трейдеру необходимо быстро составить разумный план сделки и предпринять решительные действия. Но некоторые трейдеры помногу раз пересматривают свои планы и в колебаниях пропускают важные ходы рынка. Рефлексия может объяснять, почему некоторые трейдеры испытывают эту болезнь. А Вы — «переживатель»? Если Вы узнали здесь себя, следует приложить все усилия, чтобы поработать над этой проблемой. Самоосознание необходимо. Когда Вы знаете, что у Вас есть проблема с образом мышления, Вы можете придумать план самоконтроля. Не легко изменить стиль мышления; если Вы в течение многих лет развивали привычку размышлять о своих эмоциях. Но этим можно управлять. Тщательно контролируйте свои мысли и, когда переживаете, напоминайте себе, что, поступая так, Вы усиливаете свое плохое настроение, что, в свою очередь, повлияет на концентрацию и ухудшит способность придумывать творческие решения проблем трейдинга. Некоторые физиологи предлагают, чтобы рефлексирующий человек громко кричал «стоп!», когда ловит себя на переживаниях. В отличие от «непереживателей», подвергать решения сомнению и повторно анализировать их не разумно, и необходимо напомнить себе, что это не способствуют движению вперед. Через какое-то время, с опытом, для «переживателей» станет возможным предпринимать быстрые и решительные действия, вместо того, чтобы застывать в горестных размышлениях о недавней убыточной сделке. Итак, если Вы — «переживатель», не ухудшайте проигрышную сделку своими переживаниями — это слишком разорительно. Определите проблему, придумайте метод контроля, и не позволяйте рефлексиям противостоять уверенным торговым решениям.

Трансляция сделок Day Trading на NYSE NASDAQ

Комментарии

Группа Вконтакте

Партнеры

Облако тегов

Меню: