2017

Апр
11

Марк Дуглас. Торговля в зоне (Зональный трейдинг) — книга скачать

го работающего на рынке является, конечно же, зарабатывание денег. Но суть трейдинга не ограничивается простым деланием денег. Осуществление прибыльной сделки или даже целого ряда прибыльных сделок совершенно не требует каких бы то ни было навыков. Чтобы добиться стабильности положительных результатов и не утратить ее в будущем, необходимо особое умение. Стабильные успехи можно считать побочным продуктом наработки и совершенствования определенных навыков сознания. Чем лучше трейдер понимает это, тем меньше внимания уделяет собственно деньгам и концентрирует усилия на том, как наилучшим образом использовать трейдинг для овладения этими навыками.

Стабильность является следствием свободного, ненапряженного и объективного настроя ума, позволяющего адекватно воспринимать предлагаемое рынком в данный конкретный момент времени и предпринимать действия, соответствующие перспективе рынка.

Под свободным (беспечным) настроем сознания подразумевается уверенность при отсутствии эйфории.

Объективность – состояние ума, подразумевающее осознанный доступ ко всему, что трейдер знает о природе рыночной среды. Защитные механизмы ничего не блокируют и не искажают.

Всегда быть к услугам рынка означает трейдинг с позиции, при которой не нужно никому ничего доказывать. Трейдер не старается во что бы то ни стало заработать деньги или избежать потери, не стремится отыграться или отомстить рынку.

Торговля в данный момент означает отсутствие способности ассоциировать возможность входа, выхода, добавления или частичного закрытия позиций с прошлым опытом, который присутствует в сфере сознания трейдера.

Полное принятие психологических реалий рынка означает, соответственно, принятие рисков трейдинга.

Убеждения образуют способ проживания жизни. Люди не рождаются с убеждениями. Они приобретаются позже.

Способы воздействия убеждений на жизнь человека:

  • Они управляют восприятием и интерпретацией поступающей извне информации так, чтобы она сообразовывалась с тем, во что верит человек.
  • Они создают ожидания. Ожидание – это убеждение, которое проецируется на некий момент будущего. Поскольку нельзя ожидать того, чего человек не знает, можно считать ожидание знанием, проецированным в будущее.
  • Все действия, на которые человек решается, равно как и все внешние проявления поведения сообразны имеющимся убеждениям.
  • Убеждения провоцируют чувства, возникающие у человека в связи с результатами действий.

Относительно убеждения справедливы высказывания:

  • убеждения живут своей собственной жизнью и, следовательно, обладают свойством сопротивления любым силам, стремящимся изменить их нынешнюю форму;
  • все активные убеждения требуют выражения;
  • убеждения продолжают работать независимо от того, осознаем мы или нет их присутствие в сфере нашего сознания.

Влияние самооценки на результаты трейдинга чрезвычайно велико. Трейдинговая среда предоставляет неограниченные возможности для накопления капитала. Чувство самооценки присуще каждому человеку.

Любое испытываемое человеком чувство вины может неблагоприятно сказаться на самооценке. Ощущение виновности обычно ассоциируется с ощущением собственной негодности, никудышности, а большинство людей придерживаются мнения о том, что плохой человек заслуживает наказания и уж точно недостоин награды.

Во время торговли на рынке, эти подсознательные саботирующие убеждения заявляют о себе в форме якобы случайных промахов, когда трейдер, утратив ни с того ни с сего концентрацию, выставляет ордер на покупку вместо продажи, или, решившись на минуту отойти от монитора, возвращается и видит, что упустил явную возможность заработать деньги.

Каждый раз, когда трейдеры упираются в барьер, балансы их торговых счетов резко ухудшаются независимо от того, как ведет себя рынок. Тем не менее, отвечая на вопрос о причинах неудачи, они все сваливают на невезение или на бредовые капризы рынка.

В сущности, трейдинг является самым сложным делом из всего, в чем человек пытается добиться успеха. И не потому, что торговля на рынке требует недюжинных умственных способностей, совсем наоборот! Проблема в том, что, чем больше трейдер якобы знает, тем меньших успехов добивается. Трейдинг сложен, потому что приходится работать в условиях, при которых знать не следует, даже если время от времени результаты анализа оказываются абсолютно правильными. Работа в условиях, при которых знать не следует, требует должного обращения с ожиданиями. Для того чтобы надлежащим образом управлять ожиданиями, следует перенастроить сферу сознания так, чтобы быть способным искренне, без тени сомнения, верить в пять фундаментальных истин трейдинга.

Существует три стадии развития трейдера.

Первая стадия – механическая. На этой стадии необходимо:

  • достичь состояния уверенности в собственных силах, что необходимо для работы в условиях неограниченной среды;
  • овладеть совершенным умением реализовывать трейдинговую систему;
  • тренировать сознание для мышления категориями вероятностей (пять фундаментальных истин);
  • создать сильное непоколебимое убеждение в способности быть стабильным трейдером.

Вторая стадия – субъективная.

На этой стадии трейдер должен задействовать все, что узнал о природе рыночных движений, для того чтобы делать то, что он хочет. Для данной стадии характерна значительная степень свободы, поэтому следует овладеть способностью самонаблюдения, направленного на подверженность трейдинговым ошибкам на почве тех или иных неразрешенных проблем с самооценкой.

Третья стадия – интуитивная.

Интуитивный трейдинг считается наиболее продвинутым этапом эволюции трейдера. Невозможно стараться действовать интуитивно, поскольку интуиция самопроизвольна и спонтанна. Она не берется из того, что человек знает на рациональном уровне. Сущность разума такова, что он чрезвычайно скептически относится к информации, исходящей от источника, которого он не понимает. Предчувствие чего-то, что должно вот- вот случиться, является формой знания, в корне отличающегося от всего известного человеку на рациональном уровне.

Единственный способ овладения мастерством интуитивного трейдинга заключается в том, чтобы добиться душевного настроя, в наибольшей степени благоприятствующего восприятию интуитивных импульсов и работе с ними.

Наработка убеждения «Я являюсь стабильным трейдером» – наиважнейшая цель, однако, она слишком неопределенна и абстрактна, поэтому процесс ее достижения требует разбивки на последовательные этапы.

Следующие убеждения являются составными функциональными блоками, образующими структуру, лежащую в основе того, что обозначается словами « стабильно выигрывать».

Семь принципов стабильности звучат так:

  1. Я объективно идентифицирую мои конкурентные преимущества.
  2. Я заранее рассчитываю риски по каждой сделке.
  3. Я полностью принимаю риск потери определенной суммы денег по сделке.
  4. Мои действия полностью и безоговорочно согласуются с конкурентным преимуществом.
  5. Я плачу себе по мере того, как рынок генерирует доступные мне возможности для зарабатывания денег.
  6. Я постоянно наблюдаю за степенью моей подверженности ошибкам.
  7. Я понимаю абсолютную необходимость следования принципам стабильного успеха и никогда не нарушаю их.

Другой вариант перевода, что может встретится: «Зональный трейдинг».

Обучение торговле акциями на NYSE, Nasdaq, Amex

Лучшие посты месяца

Комментарии

Самое интересное

Группа Вконтакте

Партнеры

Меню: