2016

Мар
27

Просто так… 2016-03-27 18:53:49

Приведенными ниже мыслями, я не особо планировал делиться в общем доступе, понимая, что они недостаточно оформлены, и скорее, для личного употребления. Кроме того, с опытом и получаемой информацией, точка зрения трансформируется. Для полного и подробного изложения, потребовалось бы много времени, потому решил описать тезисно, в виде серии постов. Читатель вправе рассматривать это как абстрактное философствование, фэнтези, или субъективный взгляд на мироустройство.
В чем смысл человеческого существования? Вот так, сходу. Конечно, мы понимаем, что смысла никакого нет, мы все умрем и нас съедят черви. Трансгуманисты, впрочем, надеются протянуть годков до 120-140, а там разовьются технологии, и их спасут. Впрочем, идее этой, не одна сотня лет, и она лишь немного трансформировалась из области магии и алхимии, в пользу науки и биотехнологий. Ну да, размножиться, и оставить плодовитое потомство, заполонить своим геномом всю планету. Но лично нам от этого, ни горячо, ни холодно.
Обретение счастья? Да, пожалуй. А счастливы ли вы? Даже если мы утвердительно ответили на этот вопрос, задумайтесь, не является ли это лишь имитацией счастья, парадным фасадом, который разрушится, не выдержав пары-тройки встрясок.
На протяжении всей истории, живые существа либо адаптировались к условиям, эволюционно изменяясь сами, либо трансформировали окружающую действительность, в соответствии со своими потребностями. Здесь все понятно. Прилагаем действие (берем лопату, копаем, сеем), получаем результат. Но результат отложен во времени, и требует определенных усилий, а мозг ленив, и ему гораздо приятнее, находясь в покое, помечтать, например, о море и стройных брюнетке с блондинкой, по обе стороны. Конечно, находятся предприимчивые особи, предлагающие, в обмен на небольшую долю продуктов вашего труда, скорое воплощение всех мечт, квантовый переход и всеобщую космическую гармонию. Другие говорят, что причина неудач и прозябания — в дурной карме, которую необходимо почистить, заодно решив и проблемы здоровья, избавляясь, при помощи особых приборов, от паразитов и шлаков, сухим голоданием и употреблением кошерной, веганской пищи. Третьи говорят, что нужно долго учиться и много трудиться, что, конечно, справедливо, но не объясняет, почему куча дебилов с купленными дипломами, пребывают в праздности, подвергая себя безудержному гедонизму, а у многих образованных людей, как-то не складывается. Четвертые предлагают быстрое решение финансовых проблем, пользуясь инструментами фондовых рынков etc, etc…
По факту же, с годами, опытом, и возросшим уровнем образования, мы понимаем, что быстрого, «волшебного», решения, с возможностью, по щелчку пальцев, сдвинуть вероятности в благоприятную для нас сторону не существует. Или все-таки, она есть?

Продолжение следует…

Обучение торговле акциями на NYSE, Nasdaq, Amex

Лучшие посты месяца

Комментарии

Самое интересное

Группа Вконтакте

Партнеры

Меню: