2009

Дек
17

Я был не прав

Не так давно, подводя итоги месяца, я писал, что уже нет желания срубить бабла по-быстрому. Видимо это не совсем так. Речь о скальперском характере моих сделок. Чем быстрая фиксация прибыли отличается от «срубить по-бысрому»? Две недели пишу что надо шортить, шортить… Цели конкретные пишу. В итоге из 600 пунктов движения взял около 30. Ну не пиздец-ли?

Корни проблемы конечно в другом. Чтобы разогнать маленький счёт надо пользовать громадные плечи (читай большие риски). А при больших рисках каждый тик против тебя — это огромный стресс. А когда позиция становится прибыльной, думаю: «ух, пронесло» и быстрее закрываюсь. НО! Сцуко, Макс! Не за это платят трейдеру!

Как минимум:

1. Трейдеру платят за то, что он умеет ждать. Умеет ждать момента для входа в позицию и (что более важно для меня) умеет ждать момента для выхода. Если трейдер не умеет ждать — хрен ему (мне), а не прибыль!

2. Трейдеру платят за то, что он умеет объективно оценивать ситуацию в условиях охрененной психологической нагрузки. В приступе паники и сомнений трейдер должен принимать решения и действовать! Иначе не только ничего не заработает, а скорее всего и потеряет.

Ждать момента для входа, у меня более-менее получается. Но с выходом — полный пэ.

После входа в позицию сохранять самообладание — это не про меня. Отлично помню недавний трейд. Лена спросила что-то типа «как думаешь должно пойти?», а я прямо в слух сказал: я думаю, я уже не могу объективно оценивать ситуацию. Правда там была загрузка почти на все плечи и максимальная просадка позиции 35%, но это сути не меняет. Экзамен не сдан. Обосрался. Не смог.

Сейчас я вхожу в позицию минимальным лотом, но всё равно сыкатно, аж пипец! Не могу и 15 минут в позиции посидеть ): Надо что-то с этим делать. Как-то надо это лечить.

Обучение торговле акциями на NYSE, Nasdaq, Amex

Лучшие посты месяца

Комментарии

Самое интересное

Группа Вконтакте

Партнеры

Меню: